Crumble vegan aux pommes

Satisfaites votre petite envie gourmande avec ce crumble végétalien aux pommes  : plus sain, tout aussi délectable.

Voici une dessert que vous pourrez savourez sans culpabilité. L’équipe Naturellement DIY l’apprécie non seulement pour ses options végétaliennes, mais puisqu’il est rapide à faire et pratique pour toute occasion. Ça va être désormais difficile de ne pas en faire, nous le savons. De rien ;).

N’hésitez pas à modifier la recette en fonctions de vos besoins alimentaires ou en fonction de votre goût. Nous vous encourageons à utiliser des ingrédients certifiés biologiques dans la mesure du possible.

Ingrédients crumble végétalien aux pommes

Pour 2 – 4 personnes

Préparation : 10 – 15 minutes

Cuisson : 50 – 60 minutes

 

Ingrédients :

  • 4 pommes (nous avons utilisez 2 pink lady et 2 pommes golden)
  • 1 c.s jus de citron
  • 95g sucre de canne/ sucre de noix de coco
  • 1 c.c cannelle moulu
  • 1 c.s fécule de maïs sans gluten (facultatif)
  • 60ml jus de pomme/eau
  • 95g farine non-blanchie tout usage/ farine noix de coco/farine de maïs
  • 1 pincée gingembre, rappé ou moulu
  • 1 pincée muscade, moulu

Le crumble (garniture)

  • 40g flocons d’avoine
  • 25g farine d’amande/amande en poudre (facultatif)
  • 22g farine noix de coco/farine de maïs
  • 25g noix de pécan, hachées
  • 1 pincée sel de mer
  • 1,5g cannelle, moulu
  • 1 pincée muscade, moulu
  • 60ml huile de noix de coco (fondu)/huile d’olive (ou un mélange des deux)

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Éplucher les pommes (facultatif), découper-les en quarts, enlever les trognons. Coupez les quarts  3 fois encore dans le sens de la longueur.
  3. Mettre les pommes tranchées dans un grand saladier et ajouter tous les ingrédients qui restent (sauf ceux pour la garniture ou crumble en lui-même). Mélanger le tout.
  4. Mettre le mélange dans un plat à four de taille moyen (le notre est environ 20cm x 26 cm).
  5. Rinser et essuyer le saladier. Y ajouter les ingrédients de garniture. Remuer les afin de les combiner puis, utiliser les doigts pour être sûr qu’il n’y ait grumeux de sucre. Verser le crumble sur les pommes. Étaler le dans une couche d’épaisseur uniforme.
  6. Cuisiner au four pendant pour entre 50 minutes et 1 heure (sans couvrir) ou jusqu’à ce que l’intérieur commence à bouillir. Les pommes devraient d’être très tendres. Tester les à l’aide d’une fourchette (surtoût au centre du plat) et le crumble au dessus devrait être très doré.
  7. Enlever le plat du four et mettre de côté pour refroidir pendant au moins 30 minutes. Le crumble peut être servit tel qu’il est. Nous l’aimons tiède avec de la chantilly ou une boule de glace. Bonne appétit !

 

Remarques:

*Si vous souhaitez que cette recette soit sans gluten, assurer que les flocons d’avoine le sont et remplacer la farine non-blanchie tout usage avec une farine sans gluten.

À conserver au frigo. Ne pas depasser 3 jours. Le crumble peut se conserver au congélateur pendant 1 mois. Réchauffer le dans un micro-onde ou un four.

 

Qu’en pensez-vous du crumble aux pommes ? Si vous l’avez testé, partagez vos versions avec nous dans les commentaires. N’oubliez pas de liker et partager nos pages Facebook et Instagram. À la prochaine !

 

 

Source :
minimalistbaker.com

 

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