Poivrons farcies : nutriments, protéines, couleurs

Poivrons farcies : une jolie solution healthy !

Vous manquez d’inspiration pour le dîner ce soir mais vous avez pas envie de passer par l’option fast food ou de commander n’importe quoi ce soir ? Vous avez envie de faire un repas simple et pas cher ?Essayez notre recette poivrons farcies :

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 1 oignon, haché
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 540 g d’asperges, en morceaux
  • 250 g de lentilles en conserve,rincées et égouttées
  • 125 g de quinoa, cuit
  • 20 g de coriandre (ou persil) fraîche, hachée
  • 6 poivrons
  • 125 g de feta, en petits cubes
  • 60 g de fromage cheddar ou mozzarella, râpé

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 50 minutes
    Pour : 3 personnes (2 par personnes)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à tendreté, environ 3-4 minutes.
  3. Ajouter les asperges, les lentilles, le quinoa, la coriandre et la feta. Mélanger et réserver.
  4. Couper le chapeau des poivrons (environ 2.5 cm) et les évider.
  5. Farcir chaque poivron du mélange.
  6. Répartir le fromage râpé sur les poivrons.
  7. Remettre le chapeau du poivron puis les envelopper individuellement dans du papier d’aluminium.
  8. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes. Servir immédiatement.

Cette recette healthy est un de mes musts quand je n’ai pas d’inspiration et je ne sais pas quoi cuisiner. Les ingrédients incluent des du fibre alimentaires, des produits laitiers et des légumes, alors assurez-vous que vous aurez un repas équilibré.

Et que pensez vous de cette recette ? Allez-vous l’essayer ? Dites nous tout via nos réseaux sociaux : Facebook, Instagram, Pinterest. A bientôt sur le blog ! 😉

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